• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи
Главная / Новости / Новости района

Бывший блокадник Андрей Кравченко отметил 90-летний юбилей

08.04.2019

В четверг в аг. Буйничи состоялось замечательное событие – свой 90-летний юбилей отметил бывший блокадник Андрей Кравченко.

Андрея Ивановича, который много лет проработал директором районной детской школы искусств, хорошо знают и любят не только в Буйничах. До сих пор его нередко приглашают выступить в школе, в колледже. Ему есть что рассказать о своей работе, о том, как строилось здание школы искусств, как он возглавлял партийную организацию работников культуры и, конечно, о войне. Совсем юным ему довелось пережить ужасы блокады Ленинграда – Андрей Иванович хорошо помнит, как копали противотанковые рвы, как от истощения умирали люди.

Поздравить именинника приехали заместитель председателя районного исполнительного комитета Андрей Заблоцкий, председатель районной организации ветеранов Виктор Пинчук, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Шемшура, директор учреждения «Могилевский районный центр социального обслуживания населения» Татьяна Пузыревская, представители Буйничского сельисполкома.

Андрей Заблоцкий поздравил юбиляра от имени райисполкома, его председателя Анатолия Дутько, пожелал здоровья, как можно дольше оставаться в строю, вручил Почетную грамоту райисполкома и денежную премию.

Виктор Пинчук сказал, что Андрей Кравченко – это наша гордость, а его имя вписано в историю района.
С поздравительным словом также к юбиляру обратились и другие присутствующие. Не остались в стороне учащиеся Буйничской средней школы. Волнуясь и смущаясь, ребята от души сказали Андрею Ивановичу теплые слова.

Нельзя не отметить, что на протяжении всего этого официального, но в то же время трогательного и душевного мероприятия чуть-чуть в тени, но при этом рядом с юбиляром была его супруга. Надежда Николаевна, тоже блокадница, вот уже почти 60 лет идет с мужем рука об руку, по этому поводу 12 июля в семье Кравченко будет еще одна круглая дата, отметить которую наверняка приедут дети, внуки и правнуки. На вопрос, как же удалось на протяжении стольких лет сохранить такие замечательные отношения, верная спутница жизни сказала, что главное – быть мудрой.

В конце встречи 90-летний именинник поблагодарил всех за поздравления и с высоты своего жизненного опыта сказал: «Берегите, уважайте и любите друг друга».

Татьяна Архипова
Фото Юлии Маркович
http://www.pniva.by/2019/04/byvshij-blokadnik-andrej-kravchenko-otmetil-90-letnij-yubilej-foto/