• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи
Главная / Жителям / Информация о пустующих и ветхих жилых домах / Сведения о пустующих домах, расположенных в Могилевском районе, подлежащих включению в реестр пустующих домов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 г. № 357 "О пустующих и ветхих домах"

Сведения о пустующих домах, расположенных в Могилевском районе, подлежащих включению в реестр пустующих домов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 г. № 357 "О пустующих и ветхих домах"

Сведения о пустующих жилых домах,
подлежащих включению в реестр пустующих домов

Уважаемые граждане!

Районной комиссией по обследованию состояния жилых домов согласно Указу Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 г. № 357 «О пустующих и ветхих домах» проведен осмотр и составлены заключения о соответствии ниже указанных жилых домов критериям пустующих.

Всем заинтересованным лицам в течение одного месяца с момента опубликования сведений о пустующих жилых домах, подлежащих включению в реестр пустующих домов, необходимо письменно уведомить Могилевский районный исполнительный комитет (212030 Республика Беларусь, г.Могилев, ул. Челюскинцев, 63А, gkx@mogilev-rik.gov.by.) или сельский исполнительный комитет по месту нахождения жилого дома о намерении использовать жилой дом для проживания по установленной законодательством форме.

В противном случае согласно Указу Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 г. № 357 «О пустующих и ветхих домах» дома будут включены в реестр пустующих домов, в дальнейшем будут подготовлены документы в суд о признании их бесхозяйными и передаче в собственность соответствующей административно-территориальной единицы.

За дополнительной информацией обращаться к главному специалисту отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского райисполкома Подобед Ольге Петровне по телефону 80222 42-30-80 или сельский исполнительный комитет по месту нахождения жилого дома.

Сведения о включении в реестр пустующих 9.08.2019