Коронное блюдо на многих импровизированных прилавках – золотистые драники с пылу с жару. Любители блинчиков дегустировали блины с мясом, творогом и ароматным повидлом, оладьи со сметаной и пышные сырники. Кексы с изюмом, кулебяки с мясом, хлеб домашней выпечки и ароматная пицца…
Творческий подход проявили будущие водители, изготовив бисквитный торт в виде автомобиля. Домашними рецептами от мам и бабушек делились «продавцы», предлагая закатанные по-домашнему соленые огурчики и маринованные грибы.
Александр Шик, обучающийся гр.17, представил пирог шарлотку из антоновских яблок, приготовленный вместе с мамой Викторией Сергеевной. А Станислав Потапенко, обучающийся гр.19, предлагал посетителям гречишный мед, собственноручно выкатанный в этом году. По словам Станислава, в его семье он занимается пчеловодством и каждый год радует домашних ароматным медом.
Привлекала посетителей ярмарки и цветочная лавка, организованная обучающимися гр. 18, будущими техниками лесного хозяйства. Они предлагали посетителям композиции из цветов-сухоцветов, саженцы розмарина и сортовой клубники.
Участники ярмарки награждены дипломами и сладкими призами.
Организатором ярмарки уже не первый год выступает профсоюзный комитет обучающихся колледжа и первичная организация ОО «БРСМ». По словам председателя первичной профсоюзной организации обучающихся С.И. Трифоненко, подобные мероприятия пользуются неизменной популярностью и среди сотрудников, и среди самих обучающихся.