• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи

Сектор труда и заработной платы

Охрана труда


Об объявлении месячника безопасного труда

С 1 июля 2021 г. в структуре заработной платы бюджетников увеличивается доля премирования

Одинокий родитель

О переводе для работы к другому нанимателю, в другую местность

Сектор труда и заработной платы:

- оказание консультативной и методической помощи организациям района по вопросам применения законодательства о труде;
- мониторинг соблюдения законодательства по вопросам оплаты труда, контрактной формы найма работников, охраны труда;
- анализ выполнения организациями района заданий по росту заработной платы, своевременности выплаты заработной платы, а также выплаты заработной платы в размере не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством;
- организация обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов организаций, расположенных на территории района, которые не являются подчиненными организациями республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, и других организаций;
-анализ своевременности проведения работодателями аттестации рабочих мест по условиям труда;
-проведение информационно-разъяснительной работы и консультирование по вопросам социально-трудовой сферы.

Заместитель начальника управления: Маслова Надежда Васильевна каб. №1, тел. 42 30 15 Специалисты: тел. 42 30 14

К сведению нанимателей

Оказываем консультативную, методическую помощь организациям района по оплате труда т трудовому законодательству (тел. 42 30 15)

НОВОЕ В АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ

ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

С 25 января 2014 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда» от 12 июля 2013 г. № 61-З (далее – Закон).
В соответствии с полномочиями указанными в статье 9 Закона Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь организует создание и актуализацию банка данных результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.
В связи с внесением изменений в Закон постановлением Совета Министров РБ от 11.01.2014 № 15 поручено республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству РБ, областным и Минскому городскому исполнительным комитетам обеспечить представление в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов документов по аттестации, проведенной организациями в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 22.02.2008 № 253 (далее - Положение № 253), в электронном виде в порядке, определяемом Министерством труда и социальной защиты РБ, в т.ч.:
1) до 31 декабря 2014 г. - документов по аттестации, действующей на 1 января 2014 г.;
2) до 1 января 2017 г. - документов по аттестации, действующей на 1 января 2009 г.
Данная норма введена в связи с формированием Единого республиканского банка данных «Результаты аттестации» (далее –БД «Результаты аттестации») в целях:
• обеспечения долговременного хранения результатов аттестации;
• повышения уровня социальных гарантий гражданам, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Для формирования БД «Результаты аттестации» предусмотрено программное обеспечение Модуль электронной формы предоставления результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – МЭФ «Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда»).
МЭФ «Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда» предназначен для эксплуатации в организациях Республики Беларусь, проводящих аттестацию рабочих мест по условиям труда.
МЭФ «Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда» позволяет выполнять следующие основные операции:

  1. формирование карт аттестации рабочих мест по условиям труда;
  2. формирование перечней на предоставление компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  3. формирование плана мероприятий по улучшению условий труда;
  4. предварительный просмотр сформированных документов в текстовом редакторе и вывод их на печать;
  5. экспорт (передача) данных в установленном формате для последующего предоставления пакета документов в органы госэкспертизы условий труда.

Программное обеспечениеМодуль электронной формы «Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда» и пакет эксплуатационных документов к нему размещены на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (http://mintrud.gov.by) в разделе «Деятельность»/«Государственная экспертиза условий труда»/«Автоматизированная информационная система «Мониторинг условий труда на производстве».
Документы по аттестации в виде электронных документов предоставляются нанимателем в БД «Результаты аттестации» через Интернет-приложение АИС Мониторинг условий труда» (http://arm.mintrud.by).


Об изменении структуры оплаты труда работников бюджетных организаций

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2020 г. № 482 «Об изменениях Указа Президента Республики Беларусь» » (далее – Указ № 482) с 1 июля 2021 г. предусматривается увеличение размера средств, направляемых на премирование работников бюджетных организаций или иных организаций, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее –бюджетные организации), с 5 до 20 процентов от суммы окладов в рамках, предусмотренных на оплату труда бюджетных ассигнований.

Увеличение размеров премии предполагает соразмерное уменьшение размеров иных стимулирующих выплат, что необходимо отразить в соответствующих локальных правовых актах. Соответственно, реализация норм Указа № 482 направлена на пересмотр структуры заработной платы и не предусматривает ее увеличение.


Содержание вопроса:

Может ли наниматель уволить работника, работавшего по контракту, по окончанию срока контракта?

Ответ:

В соответствии со статьей 12 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) нанимателю предоставлено право заключать и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и по основаниям, установленным ТК и законодательными актами.

Частью пятой статьи 2613 ТК предусмотрено, что контракт прекращается в связи с истечением срока его действия, если стороны не приняли решение о продлении срока действия контракта, заключении нового контракта, если ТК (статья 2615ТК) или иными законодательными актами не установлена обязанность нанимателя продлить срок действия контракта, заключить новый контракт, а также, если возникли основания для продолжения трудовых отношений на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок (статья 2614 ТК).

Иными словами, наниматель имеет право уволить работника по истечении срока действия контракта, если он не относится к работникам, перечисленным в статье 2615 ТК.

В соответствии с пунктом 3 части третьей статьи 2615 ТК наниматель обязан продлить срок действия контракта либо заключить новый контракт с работником, добросовестно работающим и не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, - на срок не менее чем до достижения указанного возраста.