• Aгрогородок ВейноAгрогородок Вейно
  • Aгорогородок РечкиAгорогородок Речки
  • Памятный знак К.СимоновуПамятный знак К.Симонову
  • Парк агрогородка  ДашковкаПарк агрогородка  Дашковка
  • Агрогородок БуйничиАгрогородок Буйничи

Отделение дополнительной социальной поддержки

Отделение дополнительной социальной поддержки

Деятельность отделения направлена на максимальную социальную поддержку граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Основные направления деятельности отделения:

· Оказание гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

· Оказание информационно-консультативной помощи населению по оказанию социальных услуг ЦСОН.

· Оказание помощи в обеспечении граждан техническими средствами социальной реабилитации, включенными в Государственный реестр (перечень) технических средств социальной реабилитации (ТССР) , атакже помощь в подборе и выдача технических средств социальной реабилитации во временное пользование (пункт проката ).

· Оказание гуманитарной помощи, полученной от благотворительных учреждений и общественных организаций гражданам, попавших в трудную жизненную ситуацию (салон «Милосердие» ).

· Прием документов для определения граждан, нуждающихся в постоянном посторонним уходе, в стационарные учреждения социальной защиты (дома-интернаты ).

· Прием заявлений и подготовка документов для предоставления государственной адресной социальной помощи (ГАСП ).

· Содействие в подборе и назначении опекунов (попечителей), для граждан признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными.

Справочно:

Малообеспеченные граждане (семьи)–граждане (семьи), имеющие по объективным причинам среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату подачи заявления об оказании социальных услуг.


Одинокий нетрудоспособный гражданин - нетрудоспособный гражданин, не имеющий совершеннолетних детей, супругов и родителей, не являющихся инвалидами I или II группы, не достигших общеустановленного пенсионного возраста (далее - родственники, обязанные по закону его содержать), либо других физических или юридических лиц, с которыми заключены договор ренты с предоставлением средств на содержание, договор пожизненного содержания с иждивением.

Нетрудоспособный гражданин - ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, завершивший освоение содержания образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, что подтверждено свидетельством о специальном образовании; инвалид I или II группы; неработающий гражданин в возрасте 60 лет и старше, достигший общеустановленного пенсионного возраста, имеющий право на государственную пенсию

Прием документов на оказание ГАСП и материальной помощи, осуществляется в понедельник, вторник, среду и пятницу с 8.00 до17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

В четверг прием документов на оказание ГАСП не осуществляется.

Заведующий отделением: Банах Ольга Леонидовна

каб. № 102, тел. 74-52-53.